Что такое SEO оптимизация для сайта

12.02.2021

SEO - это аббревиатура от английского названия «оптимизация поисковых систем». Проще говоря, SEO - это действия, которые приводят к тому, что веб-сайт достигает наивысшего возможного положения в обычных результатах поиска, основываясь на интересных ключевых фразах. Поскольку Google является наиболее популярным среди них, процесс оптимизации чаще всего ориентируется на него.

SEO также фокусируется на пользователях, поскольку позволяет им быстро находить нужный контент. Веб-мастера улучшают качество веб-сайтов на основе периодически обновляемых стандартов Google. В результате они становятся дружественными как для пользователей интернета, так и для поисковых систем. Эта взаимозависимость хорошо видна на примере одного из параметров оптимизации — веса страницы. Чем сайт легче, тем быстрее работает. Для получателя это означает, что он быстрее найдет нужную информацию, для Google - более эффективное управление доступным пространством для архивирования веб-сайтов. Это звучит абстрактно, если рассматривать одну страницу. Однако глобально масштаб проблемы может быть очень большим.

Наем эксперта по SEO - это осознанное решение, которое может повысить качество сайта и сэкономить время. Между тем, это также может нанести вред сайту и его репутации. Прежде чем использовать его, стоит взвесить потенциальные выгоды и ущерб, которые безрассудная SEO оптимизация может нанести сайту. SEO-специалисты, а также другие агентства и консультанты подтверждают полезные услуги для владельцев веб-сайтов, такие как:

- анализ содержания или структуры сайта;
- руководящие принципы, разработанные для дизайна веб-сайта, включая сохранение сервера, перенаправления, страницы ошибок и использование Javascript;
- контент-дизайн;
- управление кампаниями по продвижению компании в сети;
- изучение ключевых слов;
- SEO-обучение;
- заключения экспертов по материальным рынкам или географическим регионам.

Реклама в Google никак не повлияет на позицию сайта в поисковой выдаче. Google никоим образом не принимает цены на размещение или позиционирование страниц в результатах поиска, и включение сайта в эти результаты является бесплатным.

Если компания планирует наем SEO-специалиста, то чем раньше это будет сделано, тем лучше. Чтобы создать сайт или внести изменения в уже существующий, потребуется одинаковое количество процессов. Таким образом, вместе со специалистом можно подготовить свой сайт с нуля, чтобы он был удобен для поисковых систем.

Претендент на SEO специалиста должен иметь возможность реалистично оценивать возможные улучшения. Если этот человек уверяет, что сайт будет первым в результатах поиска, лучше поискать кого-нибудь еще.