Тестирование юзабилити сайта: все, что вам нужно знать

02.05.2021

Наличие привлекательного веб-сайта имеет жизненно важное значение. Недавние исследования показали, что эстетика приносит доверие, а это означает, что получение большого положительного пользовательского опыта является ключевым. Для этого вам необходимо провести юзабилити-тесты сайта.

UX сайта

В этой статье вы рассмотрите, что такое юзабилити-тестирование и как оно проводится. А здесь можно зарегистрировать доменное имя для вашего веб-сайта.

Что такое юзабилити-тестирование?

Юзабилити-тестирование – это серия действий, направленных на проверку того, насколько легко использовать ваш сайт с точки зрения конечного пользователя.

Это тестирование включает в себя ряд действий, которые рассказывают вам о качестве вашего сайта. Чем больше обнаруживается трудностей, тем больше требуется улучшений.

Мало того, большинство людей приходят на ваш сайт с конкретными потребностями, например, чтобы забронировать билет или найти какую-то информацию. Они часто посвящают этому очень ограниченное количество времени. Если ваш сайт не сможет легко и быстро удовлетворить эти потребности, они перейдут на другой сайт, который это сделает.

Ориентируясь на обеспечение наилучшего пользовательского опыта, юзабилити-тестирование должно охватывать все процессы разработки и создания веб-сайта. Тестирование необходимо провести:

1. Прежде чем принимать какие-либо решения о дизайне;

2. Когда вам нужно больше понимания в середине процесса разработки;

3. Когда есть противоречивые мнения о дизайне.

Короче говоря, вы проводите юзабилити-тестирование на этапах разработки, прототипирования и оценки сайта.

На каждом этапе тестирования участников могут сопровождать эксперты, называемые исследователями UX и проектировщиками UX, которые будут нести ответственность за весь процесс тестирования.

В зависимости от типа тестирования может существовать и немодерируемое тестирование. (О типах юзабилити-тестирования вы узнаете чуть позже.)

В общем, юзабилити-тестирование предназначено для того, чтобы попросить участников выполнить определенные задачи и записать полученные результаты. Например, вы можете попросить участника забронировать самый дешевый рейс в одну сторону из аэропорта Внуково в Москве в Международный аэропорт Хитроу в Лондоне на конкретную дату, а затем посмотреть, насколько гладок этот процесс.

UX тестирование

Существуют основные параметры, которые можно использовать при юзабилити-тестировании. Исследователи могут не только легко собирать результаты, но и повышать их точность.

Сайт удобен для пользователя: Если ваш сайт хорошо спроектирован, то будет много участников, которые выполнят поставленную задачу без каких-либо трудностей.

Эффективность: Чем меньше времени требуется для завершения задачи, тем лучше ваш дизайн.

Ошибки: Несомненно, ваши веб-разработчики исправят ошибки до завершения проекта. Однако, если во время теста будут обнаружены грамматические ошибки или конструктивные аномалии, участники помогут вам их обнаружить.

Удовлетворение: Если ваши участники способны выполнить процесс, но у них есть жалобы, вы должны улучшить уровень удовлетворенности.

Каковы распространенные типы юзабилити-тестирования?

Существует много видов юзабилити-тестирования, но хотелось бы упомянуть три из них, которые являются наиболее актуальными.

1. Личное или внутреннее юзабилити-тестирование

Этот тип юзабилити-тестирования проводится на месте, модерируется и контролируется исследователями. Хотя участники могут быть вашими сотрудниками, нанятыми для проведения такого тестирования, было бы лучше использовать свежий взгляд, чтобы получить непредвзятые результаты.

Существует несколько популярных методов для этого типа юзабилити тестирования:

- «Отслеживание глаз» — чтобы определить, куда смотрят участники на странице,

- Сортировка карточек — отлично подходит для построения структур, навигации или маркировки,

- A/B тестирование – отлично подходит для сравнения двух конструкций.

2. Немодерируемое удаленное юзабилити-тестирование

Этот тип юзабилити-тестирования не проводится ни на месте, ни модерируется исследователями, чтобы устранить любые возможные проблемы.

Используя этот метод, вы можете использовать свои собственные инструменты в интернете и охватить столько участников, сколько вам нужно со всего мира. Мало того, что вы можете получить результаты быстрее, этот тест также будет наиболее удобным для участников.

Существует множество онлайн-сервисов, которые помогут вам провести такое тестирование. Для «отслеживания глаз» вы можете попробовать Gazepoint или RealEye, которые будут собирать данные о том, что люди видят через веб-камеры.

Для A/B-тестирования вы можете попробовать сервисы Convert и VWO.

3. Модерируемое удаленное юзабилити-тестирование

Этот тип юзабилити-тестирования является чем-то средним между очным и немодерируемым удаленным тестированием.

Преимущества проведения этого типа тестов заключаются в том, что вы можете быстро получить высококачественные результаты, заставляя при этом участников чувствовать себя комфортно.

Если у вас нет лучших инструментов для удаленного тестирования, вы можете столкнуться с неясными результатами по определенным пунктам. С другой стороны, личное тестирование может занять больше времени для получения результатов.

Для этого типа юзабилити-тестирования вы можете попробовать сервисы Loopback или более продвинутую Userlytics.

Эти три типа методов юзабилити-тестирования имеют свои плюсы и минусы, поэтому вам следует выбрать наилучший для вашего сайта.

А теперь давайте перейдем к тому, как проводить юзабилити-тестирование.

Состав юзабилити сайта

6 шагов для проведения юзабилити-тестирования сайта

Существует шесть этапов проведения юзабилити-тестирования сайта.

1. Определите, что нужно измерять

В качестве отправной точки вам нужно четко указать, чего вы хотите достичь с помощью тестирования и какая часть веб-сайта является целевой.

Например, вы хотите знать только то, как пользователи успешно закажут билет? Или вы хотите выяснить, как новый дизайн может помочь пользовательскому опыту?

Хотя всегда рекомендуется делать по одному тесту за раз, самое главное – четко определить свою цель, чтобы вы могли качественно провести тест.

2. Определите наилучший метод тестирования

Как уже упоминалось, метод, который вы используете для юзабилити-тестирования, имеет решающее значение.

Если вы хотите провести серию тестов с участием одних и тех же людей, вы можете использовать личное тестирование. Если вы хотите получить результаты быстро, но сохранить высокое качество с участниками со всего мира, вы можете использовать модерируемое удаленное юзабилити-тестирование.

Например, с помощью сервиса Loopback можно создать ссылку для доступа участников. Затем вы можете попросить их установить приложение и начать тестирование. Хотя вы можете позволить им делать то, что они хотят во время сеанса, у вас все еще есть контроль над тем, какие части тестировать или делать действия.

3. Создайте сценарий задачи и установите свои цели

Сценарий задачи – это что-то вроде того, что упоминалось ранее о бронировании самого дешевого рейса в один конец на определенную дату.

После того, как вы зададите сценарий, вам нужно определить свой процент успеха. Допустим, вы можете включить в качестве индикатора легкость поиска нужной страницы бронирования. Вы можете определить, должны ли все четыре поля быть правильными все время или вы можете допустить ошибки в одном из полей. Кроме того, вы можете включить временные ограничения для процесса бронирования в качестве индикатора успеха.

4. Найдите участников

Юзабилити-тестирование, которое вы проводите, должно быть эффективным и результативным. Вот почему поиск правильных участников является очень важным фактором.

Как правило, пять участников идеально подходят для каждой сессии тестирования. Они легко управляются и не стоят много, если вы используете сторонние сервисы. Однако этапы разработки и метод тестирования определяют, сколько участников необходимо.

На ранней стадии разработки вы можете использовать метод коридора, где вы можете выбрать случайных людей для тестирования вашего сайта.

С другой стороны, на более поздней стадии разработки выбор участников, близких к вашей персоне пользователя, может привести к более точным результатам. Персона пользователя – это все, что отражает реальных пользователей ваших продуктов, включая их характеристики, потребности и цели.

5. Проведите тест

Хотя вы можете использовать случайных участников, вы не должны использовать случайные методы для одного сеанса тестирования.

Тем не менее, при проведении теста вы должны сделать его последовательным с точки зрения задачи и порядка — даже для немодерируемых удаленных пользователей. Полезно давать участникам четкие и краткие инструкции. Вы можете сообщить, сколько времени займет тест, как они должны прокомментировать свои выводы и какова цель теста.

6. Анализируйте и сообщайте о своих выводах

В зависимости от типа тестирования вы можете обобщить полученные результаты и организовать отчеты в соответствии с вашими целями. Вы можете проанализировать полученные результаты с помощью тематического или корреляционного анализа.

Если вы выполняете тест в одиночку, вы можете создать карту путешествия клиента. Это важно для получения запоминающейся информации. Кроме того, это позволяет вам получить точку зрения пользователя на этот вопрос.

Используйте электронные таблицы для внесения информации и классификации таких результатов тестирования, как плюсы и минусы выявленные во время тестирования, основные и второстепенные проблемы, предупреждения и критичные проблемы, скорость загрузки сайта и т.д. Это облегчит планирование любых улучшений веб-сайта.

Вывод

Тестирование юзабилити веб-сайта важно для вашей компании, чтобы получить лучший дизайн веб-сайта для получения максимальных конверсий и который фокусируется на конечном пользователе. Теперь, когда вы знаете, что такое юзабилити-тестирование, и как его проводить, у вас не должно быть оправданий тому, почему ваш сайт имеет плохой пользовательский опыт и отток возможных потенциальных клиентов.