Разнообразие типов ключевых слов. Почему это важно.

18.03.2021

Правильное позиционирование является чрезвычайно важным аспектом. Одним из важнейших элементов SEO-деятельности является подбор ключевых слов.

Пользователи Интернета не могут представить себе свою работу без поисковых систем Google, Yandex и других. Такие выражения, как «погуглить» или «спросите у Гугла», вошли в общий разговорный язык. Пользователи везде используют их возможности: набирают запросы на работе, разговаривают с друзьями или просматривают сериалы. Искомые фразы, то есть то, что пользователь вводит в поисковую строку системы, должны быть сформулированы таким образом, чтобы можно было получить наиболее удовлетворительный ответ. Пользователь не хочет долго искать, он хочет удовлетворить свое любопытство или решить проблему здесь и сейчас. Первые несколько ссылок ему интересны. Вряд ли кто доходит до конца страницы, и только самые настойчивые искатели знаний решаются посетить следующие страницы предложений.

Ключевые фразы

Что такое ключевые слова?

Специалисты по SEO анализируют, на какие вопросы чаще всего хотят получить ответ пользователи Интернета, а затем на их основе создают ключевые слова, то есть слова, вокруг которых создается контент для подстраниц, записей в блогах или даже мета-описания. Ключевые слова или ключевые фразы — это содержание запроса, заданного поисковой системе, после чего пользователь переходит на сайт из списка выданного системой. К примеру, владельцу интернет-магазина женской одежды, важно, чтобы результаты были высоки по таким ключевым словам, как: «лучшие юбки на лето» или «платья на свадьбу».

Типы ключевых слов

Различают несколько типов ключевых слов, знание этого разделения поможет понять, почему необходимо использовать различные ключевые фразы на сайте.

Первая и самая основная категория — это отдельные слова или до двух слов. Это самые общие ассоциации с сайтом, такие как «экологические продукты», «парикмахерская Тверь» или «проживание в горах». Такие фразы определяют основную категорию, в которую должен быть помещен сайт, но все же оставляют много сомнений. Под «ночлегом в горах» подразумевается Казбек, Шхара или Эльбрус? Что нужно найти: комфортабельный коттедж вдали от людей или, может быть, место недалеко от горнолыжного склона? Введенный таким образом запрос не дает пользователю быстрого, то есть наиболее желательного ответа. Совершенно иная ситуация после того, как он "загуглит": «дешевый номер с ванной в Ушгуле». Страницы и предложения, которые появляются в результатах поиска в ответ на эту фразу, помогут получить более конкретную информацию. Такие предложения — длиннохвостые фразы. Данный тип фразы обычно состоит из 3–6 слов. Это разъяснение цели, для которой пользователь запустил поисковую систему.

Почему стоит использовать разные ключевые фразы?

Каждая создаваемая подстраница или запись в блоге должна иметь отдельно выбранные короткие и длинные фразы. Почему так? Хотя все подстраницы являются частью единого целого, каждый из веб-сайтов работает в Интернете независимо. Это означает, что человек, ищущий «дешевый номер с ванной в Ушгуле», не хочет найти, также предлагаемый в данном примере отелем, «роскошные апартаменты с двумя спальнями и кухней». Эти два предложения идеально подходят для разных типов клиентов, а также отвечают на другие поисковые запросы.

Дополнительным недостатком использования одних и тех же ключевых слов на всех подстраницах является ненужное создание конкуренции за собственный контент. Если создать две очень содержательные записи с использованием одних и тех же ключевых слов, они будут соответствовать одной и той же фразе, введенной в поисковой системе. Это значит, что они будут бороться друг с другом за высокое место в поисковике. Гораздо лучшей стратегией будет создание двух статей с похожей темой, но говорящих о проблеме по-разному и построенных на разных ключевых словах, например, «Как подготовить сад к зиме» или «Как защитить растения от заморозков». Такое различие поможет большему количеству людей попасть на сайт: ссылку на статьи найдут как пользователи, вводящие «защита сада от морозов» и «защита растений, заморозки». Хотя обе группы имеют одинаковые потребности, тот факт, что они по-разному сообщают о них в поисковой системе, может привести к совершенно разному контенту. Если использовать различные ключевые фразы, есть возможность увеличить область, в которой, в конечном итоге, пользователи найдут сайт.

Общие ключевые слова

Создавая статью для блога или желая умело описать продукты, предлагаемые покупателям в интернет-магазине, стоит задаться вопросом, как сделать их не только легко читаемыми потенциальными посетителями, но и генерировать удовлетворительную конверсию. Как это сделать? На помощь приходят общие ключевые слова. Что это такое и стоит ли их использовать?

Учитывая суть общих ключевых слов, можно сделать вывод, что их использование наименее прибыльно. Почему? Потому что это самые общие фразы, которые набирают веб-пользователи. Пример: общая фраза ключевого слова "Клубничное мороженое" не очень понятна. Дело, например, в том, что человек, который вводит такую фразу в поисковую систему, может не полностью знать, о чем он на самом деле говорит и какую информацию ищет. Поэтому они часто не приводят напрямую к конверсии.

Однако в нем можно найти и хорошие моменты — при рассмотрении вопроса о том, стоит ли использовать общие ключевые слова, необходимо учитывать их популярность. Итак, если есть что-то, что может помочь популяризировать сайт — может, стоит этим просто воспользоваться? Эффективность общих ключевых слов повышается, если они используются взаимозаменяемо с другими типами фраз.

Комбинируя длинные ключевые слова и, например, фразы о брендах с общими фразами, веб-сайт будет довольно высоко в результатах поиска. Почему? Первый тип ключевых фраз позволяет найти ответ на очень четко сформулированный вопрос. Фразы брендов позволяют найти конкретные продукты данной компании.

Обеспечение ценности для посетителей

Даже самые удачно подобранные ключевые слова не дадут желаемого эффекта, если содержание самой страницы не дает читателям знаний по интересующей их теме. Если пользователь найдет на веб-сайте контент, который устраняет проблему, он обязательно вернется на данный сайт, воспользуется предложением магазина или просто узнает что-то интересное.

Также очень важно давать ссылки на популярные, проверенные веб-сайты. Используя ссылки, благодаря которым читатель может расширить свои знания, создается место, из которого читатель может получить ценную информацию. Это, в свою очередь, означает, что он остается на веб-сайте в течение довольно длительного времени, который также каким-то образом индексируется. Это снижает показатель отказов, что некоторым образом доказывает ценность данной страницы.

Для улучшения индексации помимо работы с ключевыми фразами нужен и стабильный и быстрый хостинг - тарифы VPS-1 - VPS-5.