Обзор онлайн конструкторов по созданию чат-ботов для людей не умеющих программировать

11.03.2021

В век продаж наиболее важным ресурсом становится лид. Переход пользователя на определенный ресурс становится, в том числе, счетчиком успешности проводимой кампании. Однако наиболее важными все же остаются покупатели, то есть целевые лиды, готовые тратить деньги на приобретение предлагаемого товара или услуги. Для привлечения подобных людей приходится затрачивать немало времени, ведь далеко не все готовы совершать необходимые действия.

Лиды намагнитить
Общие сведения
Если внимательно отнестись к подсчетам, выяснится, что только одна десятая часть тех, кто завершает диалог с оператором-консультантом, совершает покупку. При этом тратится время менеджера, а также рассеивается его внимание. В результате более тщательное обслуживание получает тот, кто даже спустя время не приобретает предлагаемые виды продукции, в то время как ориентированный клиент может остаться без должного отношения.
Подобные ошибки необходимо искоренять, выбирая среди массы лидов только ценных. Сделать это помогут специальные сервисы, которые отсортировывают каждого пользователя, дают подсказки или переводят на консультацию к “живому” специалисту. Чат-бот наиболее простой и распространенный. С его помощью удастся значительно сократить затраты на оплату труда консультантов или хотя бы снизить их нагрузку. Но создание подобной программы требует навыков. Гораздо проще использовать готовые шаблоны, ориентируя их на собственный сервис. Рассмотрим наиболее простые для понимания программы, которые можно использовать в качестве конструкторов для программирования. Стоит отметить, что выбранные варианты не потребуют
глубоких познаний в программировании, так как максимально ориентированы на клиентов.
 

Carrotquest - создание чат-ботов

Carrotquest

Чат боты для лучшего понимания задач можно распределять по категориям или группам. Названый сервис можно квалифицировать как лид-бот. Он служит для укрепления связи с уже найденным пользователем, для определения его в группу. Основная задача заключается в сборе более подробной информации, запуске по триггеру пользователя и ответе на волнующие вопросы.
Основной положительный момент - возможность сегментации пользователей и рассылка сообщений в автоматическом или ручном режиме. Это позволяет предоставлять информацию. Также для удобства использования есть возможность создания вариантов ответов в виде кнопок для направления в раздел или переадресации на оператора. У программы есть возможность создания готовых сценариев диалогов, а также сохранение полученных данных о конкретном пользователе.
Carrotquest помогает значительно разгрузить первую линию продаж, отсортировать полученный лид и перенести его в определенную группу контактов. Использование сервиса обойдется в тысячу рублей в месяц. При этом первые две недели покупатели получают возможность использовать абсолютно все возможности бесплатно. Основной язык - русский, однако при необходимости есть возможность получения того же сервиса на английском в дополнительном приложении.

Drift - чат-бот

Drift
Данное программное обеспечение также относится к разряду простых лид-ботов. Однако есть несколько вариантов организации, каждый из которых обеспечивает решение определенных задач.
Итак, на данный момент активны всего две платформы. Простой бот настроен на продажи. Он умеет самостоятельно выстраивать диалог по заданным алгоритмам, предоставлять фото или видеофайлы в качестве справочной информации. Второй вариант - более сложный. Также является простым лид-ботом, но умеет идентифицировать пользователей, использовать ранее оставленную информацию, выстраивать более сложный диалог, направленный на решение проблемы пользователя. Единственный значимый минус - необходимость детальной настройки. Однако она предоставляется командой разработчиков в случае приобретения более расширенного пакета услуг, то есть оформления специальной подписки.
Стоимость Drift выше, чем предыдущего сервиса, зависит от подключаемых сервисов. Средняя минимальная оплата составит порядка 400 долларов в месяц, более дорогая подписка может обойтись и в 1500 долларов за тот же период.

LiveChat+ChatBot
LiveChat+ChatBot
Более сложный, чем предыдущие варианты, сервис по установке диалога с клиентом. Данное программное обеспечение позволяет не только собирать необходимую информацию, но также разделять пользователей на группы и в значительной степени их разграничивать. Это позволяет организовывать рассылки только определенному кругу, а также дает возможность создания уникальных диалогов. И в качестве “вишенки на торте” - возможность интеграции в социальные сети.
Данная программа обладает двумя основными инструментами LiveChat и ChatBot. Последний устанавливается в качестве основного, однако есть возможность их интеграции, то есть программы независимы. LiveChat имеет более расширенные возможности - он обучаем. Прокачивать способности и ответы можно как самостоятельно, так и с помощью команды разработчиков. Для последнего варианта придется приобретать дополнительные функции сопровождения.
Оплата в течение месяца будет зависеть от использования функционала. Минимальный пакет - 50 долларов. Однако подключение сервиса поддержки, а также создание дополнительных ботов будет рассчитываться отдельно. Так один чат будет стоить 19 долларов, так как он расценивается как самостоятельный оператор.
Значимым минусом сервиса для большинства является язык - английский. Несмотря на это некоторые международные компании все же решаются на внедрение LiveChat+ChatBot на территории России.

user.com - чат-бот
User.com
Простой англоязычный сервис для создания простого бота. Несмотря на ограниченность функций, используется нередко, так как понятен и доступен для использования.
Данное приложение относится к простым, так как функции весьма ограничены. Бот способен делать рассылки, совершать звонки, также настраивается простая аналитика пользователей. В коллекции User.com порядка 20 сценариев диалога, причем определенные части возможно изменять под собственный продукт. Цена на ежемесячное содержание доступна даже для небольших компаний - 50 долларов. Однако стоит отметить, что сервис англоязычный.

Надеемся, что статья будет вам полезна, а если вам нужна регистрация домена или хороший хостинг - это к нам в 2домена.ру - регистрация доменов, стабильный хостинг, сервера VPS.