Как выбрать доменное имя

22.02.2021

Все сайты обладают доменами, которые во многом предопределяют успешность продвижения интернет-проекта. Вот почему крайне важно выбрать доменное имя, которое бы не тормозило развитие сайта, а помогало ему развиваться.

Выбрать доменное имя
Советы по выбору домена
1. Для начала важно определиться с доменной зоной, в которой впоследствии будет работать ваш сайт. В настоящее время функционирует множество доменных зон, каждая из которых настроена на определенную аудиторию, определенное тематическое содержание. Есть также совершенно нейтральные зоны, не связанные со страной или тематикой. Если говорить о нашей стране, то здесь самой известной зоной является .ru, но существует и .рф, .su. Выбирая зону домена, важно определиться с тем, с какой аудиторией вы будете работать. Что же касается возможности регистрации домена в нероссийских зонах, то она, безусловно, существует.
2. Не выбирайте длинных доменных имен, иначе людям будет непросто вписать его в соответствующее поле браузера. Кроме этого, при написании возможны многочисленные ошибки, если домен окажется слишком длинным.
3. Лучше в домене не использовать символы, отличные от букв. Старайтесь избегать непростых для написания символов типа тире или цифр.
4. Как известно, в подавляющем большинстве случаев доменные имена пишутся на латинице. Если вы пишите русское название латинскими буквами, где содержатся сложные буквы, могут возникнуть существенные проблемы, так как не все знают правила транслита. Такими буквами, безусловно, являются «ц», «щ», «ы», «ш». Очень многие потенциальные клиенты будут путать написание букв, если услышат название сайта устно. Кстати, данное правило не распространяется на зону .рф.
5. Доменное имя должно нести определенную смысловую нагрузку. Желательно, чтобы при виде домена человек мог назвать направление сайта, кредо проекта, его тематику. Для сайтов компаний отлично подходят одноименные с названием компании домены, это идеальный вариант. Если же вы создаете отдельный интернет-проект, то руководствуйтесь выбором оптимального для деятельности организации доменного имени. Например, если компания продает холодильники, кондиционеры или другие подобные системы, то подойдет домен holodok, holod, morozik и так далее. В этих примерах можно приставить любую доменную зону.
Стоит соблюдать эти советы, чтобы выбрать доменное имя, способное содействовать развитию вашего интернет-проекта.